Home >Links >Links für Eltern
Schulen im Umkreis

Links für Eltern

Kultusministerium

Hier gibt es alle wichtigen Infos aus erster Hand: Im Blickpunkt, KM aktuell, Schule und Erziehung, Veranstaltungen, Tipps und Links und vieles mehr.

Schulberatung

Die Anlaufstelle für Ratsuchende zu Themen wie: Einschulungsalter, Schullaufbahnberatung, Aufnahme- und Nachprüfungen, Legasthenie, G8 in Bayern, ... Hier werden Sie zu den entsprechenden, kompetenten Beratungslehrkräften für Ihre Fragen weitergeleitet.

Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

Egal ob sie ins Familienleben starten, ein Baby haben, mit Schulkindern leben, ihr Kinder erwachsen werden oder sie als Eltern älter werden: Das Internetportal gibt Antworten auf ihre Fragen zu staatlichen Leistungen, Hilfs- und Beratungsangeboten sowie zu regionalen Ansprechpartnern ausgesuchter Leistungen.

Infoportal zu ADHS

Kinder und Jugendliche, die an Aufmerksamkeitsstörungen leiden, sowie Eltern und Betreuer können sich in diesem Online-Portal zu ADHS informieren. Zu finden sind zum Beispiel Auskünfte zu Symptomen, Diagnose und Therapien. Sie basieren auf wissenschaftlichen Studien und Leitlinien von Fachgestellgaschten und Expertengruppen.

Erste deutsche Beratungs- und Informationsstelle für Linkshänder und umgeschulte Linkshänder e.V.