Geburtstagsbesuch beim Bürgermeister

Im Namen der Schulfamilie Pyrbaum gratulierten die Kinder der Klassen 3a und 3c Bürgermeister Guido Belzl nachträglich zum 60. Geburtstag. Mit einem Lied und einem Wünsche- ABC überraschten sie ihn.

Aktionen zum Welttag des Buches mehr

Der Welttag des Buches, der wie jedes Jahr am 23. 04. war, fiel dieses Jahr in die Osterferien. Aus diesem Grund fand unser Vorlesen an ungewöhnlichen Orten erst am 30. 04. statt. Die Klassen durften sich über viele schöne Geschichten freuen, die ihnen im Kunststadel, bei der Feuerwehr, im Seniorenheim und an anderen Orten vorgetragen wurden. Bei einigen war sogar noch eine Verköstigung Teil der Aktion. Die Kinder kamen mit vielen schönen Eindrücken und gestärkt von ihren Vorlesestationen zurück.
Vielen Dank an alle, die sich hier für uns engagiert und dieses tolle Erlebnis ermöglicht haben.

Winterolympiade
Passend zum Schlittenfahren fand auch heuer wieder unsere alljährliche Winterolympiade in der Turnhalle statt.
Dort konnten Disziplinen wie Bobfahren, Skispringen, Curling, Eislauf, Eishockey und andere Wintersportarten absolviert werden. An vielen Stationen wurden Geschicklichkeit, Ausdauer und Mut unter Beweis gestellt. Austoben konnten sich die Kinder bei einer Schneeballschlacht.

Schlittenfahren mehr

Endlich war es wieder einmal soweit: Es gab genug Schnee und alle Klassen nutzten dies, um mit Schlitten, Reifen, Rennbobs und anderen Geräten den Schlittenberg bei der Schule hinunterzusausen. Die Kinder hatten einen Riesenspaß und konnten kaum genug bekommen. Das Ergebnis waren viele rote Wangen und strahlende Augen.

Advent mehr

Der 6. Dezember stand ganz im Zeichen von Advent. Der Schultag begann mit der gemeinsamen Adventsfeier in der Aula. Dort trugen die Klassen 1a, 1b und 3a Gedichte und ein Lied vor und die Feier endete mit unserem gemeinsamen Lied. Während des Tages besuchte der Nikolaus mit seinen zwei Engeln alle Klassen. Er sah in seinem goldenen Buch, dass es zwar einige Kleinigkeiten zu ermahnen, jedoch viel mehr zu loben gab. Jedes Kind bekam am Schluss seines Besuches ein kleines Päckchen geschenkt.

Unterrichtsgang in den Wald

Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts trafen sich die Kinder der 3. Klassen mit der Waldpädagogin Frau Kühnel im Wald hinterm Pyrbaumer Sportplatz. Diese hatte 14 lebensgroße Tiere aus Holz im Wald versteckt, die die Kinder finden sollten. Außerdem erzählte Frau Kühnel viel über Nahrung, Feinde und Lebensweise der Tiere.
Im zweiten Teil beschäftigten sich die Kinder mit Laub- und Nadelbäumen. Sie mussten Nadeln, Blätter, Zapfen und Früchte bestimmter Bäume finden und in Gruppen einen kurzen Vortrag über einen bestimmten Baum halten.
Die drei Stunden vergingen wie im Fluge und alle Kinder waren begeistert.

Verkehrswesten mehr

Damit in den dunkleren Jahreszeiten unsere Schulkinder gut sichtbar sind, bekommen sie jedes Jahr Sicherheitswesten überreicht.
Dieses Jahr kamen dazu die beiden ersten Klassen mit ihren Klasslehrerinnen Frau Tischner, Frau Scholz und Rektorin Frau Fruth in der Aula zusammen.
Es wurde besprochen, wie wichtig es ist, auch im Dunklen von Autofahrern gesehen zu werden. Nach einem Lied der Schulanfänger bekam dann jedes Kind eine Weste ausgehändigt.

Einschulung

Aufgeregt, mit Freude, ein bisschen ängstlich, fröhlich, aber allesamt mit großen Schultüten kamen zur Einschulung 42 Schulanfänger in unser Schulhaus. Nach einer Begrüßung von Schulleiterin Frau Fruth und einem Lied der zweiten Klassen ging es dann in die beiden Klassenzimmer. Wie im Flug verging die Zeit, bis um 10.00 Uhr die Eltern dann ihr Kind wieder im Klassenzimmer abholen kamen. Alle Kinder wollen am nächsten Tag wieder kommen.

Neues Element

Per Doppelklick auf diesen Text kommen Sie in die Bearbeitung.

Neues Element

Per Doppelklick auf diesen Text kommen Sie in die Bearbeitung.

Schulfest am

24. 05. 2019